LOS PANTERAS ARRASARON EN CHILE

Al igual que el equipo anterior en Copa Corea, este equipo de 10 competidores se lució en la Copa Seúl obteniendo el primer lugar por equipos en danes. De 18 enfrentamientos entre argentinos y chilenos, ganamos 17. Todo un récord, máxime considerando que todos los árbitros eran de ese país.
Mejor competidor adulto: Lionel Laudani
Mejor competidora juvenil: Sabrina Filippa

Los competidores que formaron el equipo fueron: Samantha Lescano, Juan Gauna, Agustín Alves, Matías Sánchez, Federico González, Iván Paz, Iván Esquivel, Lionel Laudani, Lucas Montoya y Sabrina Filippa. Como es habitual, la Federación les pagó el viaje, la comida, la estadía, la inscripción al torneo, gastos de turismo y todo lo que necesitaron para la competencia.
El jueves 7 el equipo compartio una practica en la ciudad de Mendoza donde más de 100 prácticantes de diversas instituciones de la provincia dirigidas por el profesor Alberto Aybar se dieron cita para poder observar el entrenamiento de nuestro seleccionado.
En las categorías juveniles ganaron todos los nuestros. Iván Esquivel y Lucas Montoya, los dos debutantes, comenzaron bien, y ganaron el primero dos luchas, resultando campeón y el segundo una, para enfrentarse en la final a su compañero Juan Gauna, quien venía de ganar otra lucha y fue campeón de la categoría. Sabrina Filippa ganó la primera lucha por nocaut y la segunda la suspendieron a los 30 segundos del primer round por superioridad cuando se imponía por 9 a 0. También entró en una categoría superior de peso y casi la gana por nocaut, imponiéndose y obteniendo así dos oros. Federico González e Iván Esquivel entraron también en dos categorías cada uno: Iván había sido campeón en colores. En danes, se enfrentó con Federico, imponiéndose este último y mostrando un gran momento competitivo. Samantha Lescano volvió a sus mejores momentos y se impuso con claridad. Federico González y Agustín Alves, a pesar de ser juveniles, quisieron probar en danes adultos: Federico se impuso en su primer combate y disputó la final con su compañero Matías Sánchez, quien venía de dos triunfos consecutivos, derrotándolo y obteniendo su segunda medalla de oro, la última en adultos, a pesar de tener 15 años solamente.
Agustín Alves, cinturón rojo y juvenil, tuvo tres luchas en danes adultos hasta 80 kg,y al igual que en el clasificatorio CAT, resultó campeón. Iván Paz, volvió a la competición internacional después de años de ausencia, tuvo una lucha pareja pero no le alcanzó y cayó en su primer combate apesar de pelear muy bien. Lionel Laudani, otros de los que retornó después de años de ausencia, se lució en sus tres combates y fue campeón hasta 68 kg.